Zum Hauptinhalt springen

Cidre, Cider oder Viez


Thementag „Viez“ in St. Paul

Cidre, Cider oder Viez? Wo ist der Unterschied? Dieser und noch einigen anderen interessanten Fragen rund um den Viez gingen wir in St. Paul heute auf den Grund. Traditionelle Apfelweine gibt es in vielen europäischen Ländern – ob Cidre in Frankreich oder Cider in Großbritannien. Alle Getränke werden aus Äpfeln hergestellt. Der Unterschied liegt unter anderem im Gärungsprozess. Cider hat im Gegensatz zum Cidre eine längere Reifezeit. Beim Viez wird nach dem Auspressen zusätzlich noch Hefe in den Apfelsaft gegeben, um die Gärung anzukurbeln. Dadurch bedingt ist auch der Geschmack sehr unterschiedlich. Der französische Cidre ist sehr lieblich im Gegensatz zum herben Viez oder kräftigen Cider. Aufgrund seines herb-säuerlichen Geschmacks wird der Viez auch gerne als Schorle oder mit Limo serviert, die auch viele unserer Bewohner*innen bevorzugten.


Zurück

Kontakt

creatio Management- und Beratungsgesellschaft mbH
Arnold-Janssen-Str. 1a
54516 Wittlich
Tel.: 06571 - 95 467-0
Fax: 06571 - 95 467-150

info@creatio-online.de